Бананово-яблочные оладьи

Бананово-яблочные оладьи

Банан и яблоко являются весьма полезными фруктами, а оладьи с ними ― быстрый и вкусный завтрак. Утром, когда не так много времени, чтобы собраться на работу или не хочется долго стоять у плиты в свой выходной ― оладьи придут вам на выручку. Оладьи без труда можно сделать как диетическими, так и более в сытном варианте. Они имеют популярность не только в русской кухне, а в том или ином виде во многих кухнях стран мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,43кКал
Белки5,31грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы31,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вкусные и при этом правильные оладьи, сахар замените на натуральный подсластитель, а белую пшеничную муку на рисовую, овсяную или миндальную по вкусу. Кефир используйте для приготовления обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте заранее, чтобы она напиталась кислородом. Банан очистите от кожи, а яблоко вымойте водой, оботрите полотенцем и избавьте от кожи.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо и засыпьте сахар. С помощью венчика взбейте содержимое до полного растворения сахара. Далее залейте кефир к яичной смеси и перемешайте. Следующие на очереди сыпучие ингредиенты – мука и разрыхлитель. Их засыпайте понемногу и постоянно помешивая. Замешайте густой тесто, которое по структуре напоминает сметану.

Шаг 2

Яблоко и банан нужного объема нарежьте на небольшие кубики и переместите в тесто. Вновь тщательно перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по тесту.

Шаг 3

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте для одной оладьи одну столовую ложку теста. Обжаривайте их с каждой стороны до румяности по 2 минуты.

произвести впечатление

Оладьи переместите на тарелку, украсьте ломтиками банана и подайте теплыми к столу с теплым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении