Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Взяв готовые тонкие блинчики, что и сделано в данном рецепте, это значительно упрощает процесс приготовления блинного торта и делает его быстрее минимум в 2 раза. Блины выступают в роли коржей, но по сравнению с бисквитными тортами их нужно гораздо больше, чтобы торт имел нужную высоту. В данном торте крем хорошо пропитывает блинную основу, поэтому на выходе он получается мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,37кКал
Белки6,28грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

500 г
350 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт соответствовал правилам здорового питания, пшеничную муку замените любой другой без глютена. Вместо сахара используйте природный подсластитель. А сгущенному молоку предпочтите натуральный жидкий мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее позаботьтесь о выпечке тонких блинов, смешав все ингредиенты по рецепту для них между собой и обжарив их на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с каждой стороны. Приготовьте емкость, чтобы смешать ингредиенты для крема.

Шаг 1

Готовые тонкие блинчики промажьте лопаткой или ложкой плотным кремом, который готовится из смеси всего двух ингредиентов – сметаны и сгущенного молока. Блины выкладывайте друг на друга. В конце верх и бока будущего торта щедро смажьте остатками крема.

произвести впечатление

Торт украсьте ягодами, которые имеются в наличии. Разделите на порционные кусочки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении