Блинчики с содой

Блинчики с содой

Казалось бы, что может быть проще приготовления традиционного русского блюда. Но нет! И тут нужно учитывать некоторые особенности при приготовлении блинного теста, что в результате блины не получились толстыми или резиновыми. В данном случае особое внимание нужно обратить на добавление соды и не переборщить с ней, ведь от этого может серьезно пострадать вкус. В идеале блинчики должны иметь мягкую и нежную структуру со слегка уловим сладковатым вкусом.
Калории 179,53 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 9,76 грамм
Углеводы 18,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренное молоко, а вместо сахара натуральный подсластитель с нулевой калорийностью по типу стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее напитайте муку кислородом, просеяв ее через мелкое сито несколько раз. Яйцо вбейте в отдельную емкость. Также остальные ингредиенты распределите по емкостям и расположите под рукой.

Шаг 1

В глубокую миску с яйцом залейте молоко и присыпьте сахар с солью. Соду погасите уксусом и отправьте в будущее блинное тесто. Теперь вводите постепенно просеянную муку и две ложки растительного масла. Замешайте жидкое тесто без комочков и отправьте его настояться на 15 минут.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию блинчиков. Черпаком вливайте на раскаленную сковороду тесто, распределяя равномерно по всему дну. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Готовые блинчики сложите сегментами и уложите по кругу тарелки. Украсьте красной икрой в центре. Подайте в таком виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении