Блинчики с содой

Блинчики с содой

Казалось бы, что может быть проще приготовления традиционного русского блюда. Но нет! И тут нужно учитывать некоторые особенности при приготовлении блинного теста, что в результате блины не получились толстыми или резиновыми. В данном случае особое внимание нужно обратить на добавление соды и не переборщить с ней, ведь от этого может серьезно пострадать вкус. В идеале блинчики должны иметь мягкую и нежную структуру со слегка уловим сладковатым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,53кКал
Белки4,84грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте обезжиренное молоко, а вместо сахара натуральный подсластитель с нулевой калорийностью по типу стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее напитайте муку кислородом, просеяв ее через мелкое сито несколько раз. Яйцо вбейте в отдельную емкость. Также остальные ингредиенты распределите по емкостям и расположите под рукой.

Шаг 1

В глубокую миску с яйцом залейте молоко и присыпьте сахар с солью. Соду погасите уксусом и отправьте в будущее блинное тесто. Теперь вводите постепенно просеянную муку и две ложки растительного масла. Замешайте жидкое тесто без комочков и отправьте его настояться на 15 минут.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию блинчиков. Черпаком вливайте на раскаленную сковороду тесто, распределяя равномерно по всему дну. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Готовые блинчики сложите сегментами и уложите по кругу тарелки. Украсьте красной икрой в центре. Подайте в таком виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении