7 октября 2022
Блины с медом

Блины с медом

Блинчики с медом ― это еще один отличный вариант для десерта или завтрака. Вариантов, как и с чем их подать огромное количество. Полить их можно не только медом, а также, например сгущенкой, вареньем, джемом или сиропом. Также в них можно заворачивать различного рода начинки, при этом как сладкие, так и соленые. Что касается непосредственно блинчиков с медом, то они всем придутся по душе, независимо от возраста, но особенно им будут рады дети.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории215,76кКал
Белки6,68грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы31,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

160 г
175 г
1 ст. л. = 28 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте липовый или гречишный мед, которые являются наиболее полезными разновидностями данного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на маленький огонь. Яйцо разбейте в отдельную емкость, которая понадобиться вам для смешивания ингредиентов. Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

В емкость к яйцу отправьте мед и с помощью венчика смешайте содержимое до однородности. Далее по очереди добавляйте соду, растительное масло и соль. При этом после каждого добавления продукта тщательно перемешивайте массу.

Шаг 2

Молоко слегка подогрейте на плите и отправьте в яичную смесь. Туда же понемногу добавляйте муку. После все содержимое тщательно перемешайте, чтобы в результате получилось тесто, напоминающее густую сметану. Отставьте его в сторонку на 10 минут.

Шаг 3

На раскаленную сковороду половником налейте получившееся тесто, при этом распределяя его по всему дну тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне до румяности краев. Затем переверните блин и дайте ему еще 1-2 минуты на огне. Проделывайте данную операцию пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Блины красиво выложите на тарелку и подайте теплыми, полив при этом медом, к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Т.
блины получаются немного сухими, хотя молоко я добавила больше чем в рецепте в остальном всё супер
16.03.24 в 19:32
Редактор Food.ru
Адель, если у вас получилось густое тесто, его всегда можно разбавить дополнительным молоком или водой :)
15.01.24 в 11:34
адель Г.
Это не блины. Это оладьи. Причем не самые вкусные
14.01.24 в 06:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении