Нежные панкейки с медом

Нежные панкейки с медом

Родиной панкейков является Америка. Там такое лакомство подают преимущественно к завтраку. Если следовать всем американским традициям, то в блинное тесто добавляется сливочное масло для нежности, а сами блинчики обжариваются на сухой сковороде и подаются с кленовым сиропом. В данном рецепте масло не добавляется, но вкус от этого явно хуже не становится. Вместо кленового сиропа можете использовать любое варенье или джем. В нашем случае в качестве сладкого соуса выступает мед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,02кКал
Белки5,52грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы34,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
160 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в блинное тесто можно не добавлять, так как сладости меда будет вполне достаточно. Для поливки используйте натуральный незакристаллизованный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Возьмите глубокую миску для смешивания продуктов. Сковороду для блинов отправьте разогреваться без масла на минимальном огне.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар с солью. Тщательно взбейте все содержимое при помощи венчика в воздушную пену. Далее влейте стакан кефира и ложку растительного масла. Вновь перемешайте. После постепенно присыпьте муку перемешивая содержимое так, чтобы не было комочков. Уберите блинное тесто в сторонку на 10 минут.

Шаг 2

По прошествии времени половником налейте в сковороду тесто и круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Обжаривайте будущие блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Панкейки выложите на тарелку. Полейте их медом по вкусу и украсьте ягодами смородины. Подайте на стол к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении