4 ноября 2022
Пасхальный чизкей

Пасхальный чизкей

Подать такой чизкейк в праздник светлой пасхи будет весьма нестандартным решением. Обычно большинство людей в пасхальное воскресенье готовят пасхи, куличи и кексы, а вот торты, в частности чизкейки, можно увидеть крайне редко. Но помимо удивления от самого вида торта все попробовавшие придут в восхищение от его нежнейшей структуры с очень ярким и интересным вкусом, который при этом не обладает приторной сладостью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории355,03кКал
Белки6,52грамм
Жиры20,82грамм
Углеводы37,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Песочное печенье из магазина значительно сокращает время приготовления, но состав его оставляет желать лучшего, поэтому в идеале приготовьте основу для чизкейка собственноручно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Киви очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Продукты выложите в отдельные емкости и расположите рядом с собой на столе.

Шаг 1

Печенье поместите в чашу блендера. Туда же отправьте какао-порошок и измельчите до состояния крошки. Затем в эту песочную крошку отправьте сливочное масло и перетрите содержимое руками.

Шаг 2

Форму, с отделяющимся дном, застелите пергаментом и смажьте по всей поверхности растительным маслом. Выложите равномерно песочную основу, разровняв ее ложкой, и уберите в холод.

Шаг 3

Смешайте между собой, вновь с помощью блендера, творог, сахарную пудру, сливки и ванилин до однородности структуры. Далее по очереди вбивайте яйца, перемешивая после каждого, и добавьте цукаты. Перемешайте до однородности полученный крем.

Шаг 4

Уложите крем в форму. После разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На решето поставьте форму с десертом, а под ним установите форму с горячей водой. Выпекайте лакомство на протяжении часа, а после позвольте ему остыть и уберите в холод минимум на час.

произвести впечатление

Разведите желе по инструкции и залейте им остывший чизкейк. Украсьте десерт кусочками киви, когда желе начнет схватываться. После вновь отправьте в холодильник до полного его застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении