Пасхальный чизкей

Пасхальный чизкей

Подать такой чизкейк в праздник светлой пасхи будет весьма нестандартным решением. Обычно большинство людей в пасхальное воскресенье готовят пасхи, куличи и кексы, а вот торты, в частности чизкейки, можно увидеть крайне редко. Но помимо удивления от самого вида торта все попробовавшие придут в восхищение от его нежнейшей структуры с очень ярким и интересным вкусом, который при этом не обладает приторной сладостью.
Калории 355,03 кКал
Белки 6,52 грамм
Жиры 20,82 грамм
Углеводы 37,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Песочное печенье из магазина значительно сокращает время приготовления, но состав его оставляет желать лучшего, поэтому в идеале приготовьте основу для чизкейка собственноручно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Киви очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Продукты выложите в отдельные емкости и расположите рядом с собой на столе.

Шаг 1

Печенье поместите в чашу блендера. Туда же отправьте какао-порошок и измельчите до состояния крошки. Затем в эту песочную крошку отправьте сливочное масло и перетрите содержимое руками.

Шаг 2

Форму, с отделяющимся дном, застелите пергаментом и смажьте по всей поверхности растительным маслом. Выложите равномерно песочную основу, разровняв ее ложкой, и уберите в холод.

Шаг 3

Смешайте между собой, вновь с помощью блендера, творог, сахарную пудру, сливки и ванилин до однородности структуры. Далее по очереди вбивайте яйца, перемешивая после каждого, и добавьте цукаты. Перемешайте до однородности полученный крем.

Шаг 4

Уложите крем в форму. После разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На решето поставьте форму с десертом, а под ним установите форму с горячей водой. Выпекайте лакомство на протяжении часа, а после позвольте ему остыть и уберите в холод минимум на час.

произвести впечатление

Разведите желе по инструкции и залейте им остывший чизкейк. Украсьте десерт кусочками киви, когда желе начнет схватываться. После вновь отправьте в холодильник до полного его застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении