13 ноября 2022
Розочки из картофеля с беконом в духовке

Розочки из картофеля с беконом в духовке

Благодаря данному рецепту вы ознакомитесь с легким и весьма необычным блюдом, запеченным в духовом шкафу ― картофельные розочки, завернутые в бекон. Разузнаете, как шустро и без специальных навыков приготовить аппетитную и красиво выглядящую закуску. Она будет радовать глаз на любом праздничном столе. Подробный план с фотографиями поможет вам на каждом этапе приготовления. А в результате вы получите нежный и сочный картофель с хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории189,71кКал
Белки8,09грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

900 г
40 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый трудный, на первый взгляд, этап – это нарезка картофеля на тонкие ломтики. Впрочем, данный процесс можно упростить и убыстрить, воспользовавшись овощечисткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон разрежьте на длинные тонкие полосы. Картофель вымойте в воде, очистите от кожи и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 1

Присыпьте к картофелю все специи по списку и сыр пармезан. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 2

Теперь выкладывайте по две полоски бекона, на них уложите один картофель и сверните в рулет, скрепляя зубочистками. Сформируйте таким образом розы. Заготовки переместите в формы для кексов и отправьте в духовой шкаф при 180 градусах почти на час, периодически проверяя готовность после 45 минут.

произвести впечатление

Блюдо распределите на порции и украсьте каждую ломтиками свежего огурца и зеленью. Подайте закуску теплой к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении