Нежные тефтели с маринованным огурцом

Нежные тефтели с маринованным огурцом

Тефтели ― это распространенное название блюда из круглых мясных «шариков». Ученые полагают, что тефтели произошли от тюркского блюда «кюфта», и из-за отменного универсального вкуса и простоты приготовления молниеносно разлетелись по миру. На Ближнем Востоке круглые мясные шарики, как и несколько веков назад, называют тюфта, во Франции именуют фрикаделями, а сицилийцы кушанье прозвали Аранчини и готовят с добавлением особых специй и риса и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226,12кКал
Белки11,2грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиной фарш на более диетический куриный или индюшиный и выбирайте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте рис, сметану и томатный соус. Мясо прокрутите на мясорубке или используйте уже готовый фарш.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Залейте холодной водой и варите в течение 15 минут. Затем откиньте рис на сито, не промывая.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и лук. Посолите и добавьте специи и томатный соус и рис. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сделайте соус: Сметану смешайте с 1.5 ст.л. томатного соуса, добавьте ½ стакана воды, соль и специи и перемешайте.

Шаг 4

Форму смажьте сметаной. Скатайте шарики с ладошку, и выложите тефтели в форму. Залейте соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 160°С.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с картофельным пюре и маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении