24 августа 2022
Блинчики с печеночным паштетом

Блинчики с печеночным паштетом

Блины на Руси появились в 9 веке, и сразу же стали особо почитаемым продуктом. Их выпекали в основном на березовых поленьях, обязательно каждый раз смазывая сковороду кусочком свиного сала. В тесто клали дрожжи и молоко, и часто использовали гречневую муку. Такие блины были пышными, воздушными и больше походили на современные оладьи. А вот тончайшие ароматные блинчики стали выпекать в начале 18 века из пшеничной муки, яиц и молока, и дрожжи в рецепте не использовались.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории216,54кКал
Белки10,17грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 47.5 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свиное сало в рецепте на куриное яйцо, для мягкой текстуры паштета. И отварите печень в подсоленной воде, а затем пробейте при помощи блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымойте, удалите пленки и обсушите бумажными полотенцами, чтобы лишняя влагу ушла. Муку просейте.

Шаг 1

Замесите тесто на блины, для этого смешайте 4 яйца с молоком и мукой, добавьте соль, растительное масло, и вымесите однородное тесто.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кубиком. Сало нарежьте кубиком. Налейте растительное масло в сковороду, добавьте лук, кусочки сала и куриную печень, и жарьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 3

Используя специальную сковороду для блинов (при необходимости смазывайте ее растительным маслом), выпекайте блины.

Шаг 4

Затем поджаренную печень с луком и салом переложите в глубокую миску, добавьте соль и специи, и взбейте погружным блендером до однородного состояния. У вас должен получится густой печеночный паштет.

Шаг 5

В каждый блин заверните 1 ст. л. печеночного паштета. Полученные блинчики обжарьте на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны и подавайте к столу.

произвести впечатление

Уложите на широкое блюдо блинчики, разрезав каждый на две половины и украсив зеленью. Рядом расположите сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении