Сочная цветная капуста в кляре

Сочная цветная капуста в кляре

Цветная капуста очень полезный овощ. В ее составе содержится много кальция, необходимого для поддержания костной системы человека, магния, полезного для укрепления нервной системы. Также в цветной капусте мало калорий и она используется в диетическом питании. Цветная капуста в кляре ― простое в приготовлении блюдо. Капуста получается вкусная, нежная, ароматная благодаря добавленным семенам кунжута. Подходит как для гарнира, так и основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,11кКал
Белки3,05грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 650 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, обжарьте цветную капусту на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Цветную капусту тщательно промойте.

Шаг 1

Разберите капусту на соцветия. Возьмите емкость, насыпьте туда крахмал и разрыхлитель, влейте кунжутное масло и воду. Посолите, поперчите. И постепенно добавляйте рисовую муку, постоянно помешивая. У вас должно получится жидкое однородное тесто. Положите кусочки капусты в кляр так, чтобы каждый полностью покрылся и напитался им.

Шаг 2

Возьмите сковороду, влейте растительное масло и нагрейте на сильном огне, обжарьте соцветия капусты небольшими порциями 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.

произвести впечатление

Выложите соцветия капусты на блюдо. Полейте острым соусом, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении