Изысканный салат с солеными груздями

Изысканный салат с солеными груздями

Салат из соленых груздей достаточно прост в приготовлении, а на праздничном столе будет изысканным блюдом. Соленые грузди вкусны и сами по себе, а в сочетании с вареным картофелем салат из них получится еще и сытным. Грузди даже после соления сохраняют в себе многие витамины, аминокислоты и антибактериальные компоненты. Одними из таких витаминов являются В и С. Так что грузди полезны для профилактики простудных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,32кКал
Белки1,77грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 банка / 200 г = 100 г

Для заправки

 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата можно взять сметану или сделать майонез самим в домашних условиях, так вы сделаете блюдо более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы тщательно промойте и дайте стечь. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги. Очистите картофель и морковь, отварите до готовности.

Шаг 1

Нарежьте промытые соленые грузди на мелкими кубиками, примерно одинакового размера.

Шаг 2

Кубиками нарежьте огурец. Лук нарежьте мелко, что бы не было горечи, обдайте лук кипятком. Зелень порубите ножом.

Шаг 3

Отварите картофель и морковь в подсоленой воде, дайте им остыть и затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Соедините все нарезанные ингредиенты в миске или салатнике, затем добавьте консервированный горошек. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для праздничного застолья, можно выложить салат в форму, поставив ее в центр тарелки. Убрав осторожно форму с салата посыпьте его яичным желтком и порезанным зеленым луком. Либо украсить свежими овощами, например нарезанным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении