Трубочки из фило с абрикосовым повидлом

Трубочки из фило с абрикосовым повидлом

Вы знаете, что фило – один из самых популярных видов теста в средиземноморской кухне? Если Вы хотите приготовить что-нибудь этакое в греческом стиле, просто возьмите это тесто и заверните в него любую начинку. Неважно, какая это будет начинка. Она может быть и соленой и горькой и сладкой. Главное завернуть это в фило. Благодаря тончайшему тесту, которое приобретает в духовке хрустящую корочку, любая начинка превращается в нечто особенное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории398,97кКал
Белки4,11грамм
Жиры26,04грамм
Углеводы35,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 стакан = 130 г
150 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда рекомендуется приобретать сливочное масло жирностью 82,5%. В нем содержится меньше растительных добавок. При покупке колотых орехов, проверяйте качество их очистки и свежесть. Тесто фило приобретайте с таким расчетом, чтобы использовать его за один раз, так как оно не «любит» повторной заморозки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для реализации рецепта Вам понадобится кухонный чоппер или блендер с насадкой для перемалывания орехов, небольшая емкость для молотых орехов и специй, емкость для топленого масла и противень. В первую очередь, перед началом работы, разморозьте тесто. Если Вы используете не молотые специи, перемелите их. Начните размораживать тесто за 2 часа до начала работы. Размораживайте при комнатной температуре. Не пытайтесь вынуть тесто из упаковки раньше времени, иначе оно может переломиться на части. Специи лучше всего использовать не молотые, и смолоть их самостоятельно в ступке или кофемолке непосредственной перед работой. Такие специи будут более ароматными.

Шаг 1

Перемелите орехи до состояния кашицы, используя кухонный чоппер, кофемолку или блендер со специальной насадкой.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте молотые орехи, специи и сахар. Тщательно перемешайте все до образования однородной массы.

Шаг 3

Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Следите за тем, чтобы оно не было слишком горячим. Разверните тесто и выньте его из упаковки. С этого момента старайтесь работать с тестом максимально быстро. Работая с одним листом, остальные накрывайте чистым полотенцем. Лучше если полотенце будет слегка влажным.

Шаг 4

Возьмите один лист теста и обильно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла для смазки. После смазывания сложите тесто пополам вдоль более длинного края. И снова обильно смажьте маслом. В итоге Вы получите полосу теста. Для удобства сворачивания можно развернуть полосу теста короткой стороной к себе.

Шаг 5

Теперь можно добавлять начинку. Вдоль короткого края полосы сначала положите столовую ложку с горкой абрикосового повидла. Затем сверху посыпьте столовую ложку, также с горкой, ореховой смеси. При выкладывании начинки не забывайте оставлять достаточно места по краям полосы, чтобы при сворачивании трубочки начинка не просыпалась.

Шаг 6

Начинайте сворачивать тесто с начинкой в трубочку. Сделав один–два оборота, сверните края теста так, чтобы начинка была зафиксирована внутри. Далее заверните полосу теста до конца. Снова обильно смажьте получившуюся трубочку маслом и выложите ее на противень краем полосы вниз, чтобы она зафиксировалась и не развернулась при выпекании. Повторите процесс изготовления для всех листов теста. В конце еще раз смажьте трубочки маслом. Поместите противень в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекайте примерно 30–40 минут. Трубочки должны приобрести золотистый цвет.
Чтобы трубочки при выпекании не лопнули, сделайте на каждой два–три небольших диагональных надреза.

произвести впечатление

Перед тем как подавать блюдо на стол, дайте ему немного остыть, так как начинка внутри будет горячей и может обжечь. Так как наше блюдо представляет собой фактически сладкий десерт, оно будет очень кстати к чаю или кофе. Так как начинка внутри довольно сладкая, никаких дополнительных сладостей к нему не требуется. Для большей привлекательности можно немного припорошить трубочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении