Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметане

По утверждениям врачей диетическое мясо кролика, благодаря высокому содержанию кальция в составе, имеет способность укреплять кости, и помогает быстрее восстановиться после хирургических операций и инфекционных заболеваний. Так же регулярное употребление мяса кролика улучшает транспортировку кислорода по крови, способствует мозговой активности и усиливает умственные способности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,48кКал
Белки9,45грамм
Жиры18,28грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла используйте кунжутное масло богатое кальцием и ненасыщенными жирными кислотами и взамен сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо кролика и оботрите бумажными полотенцами. Муку всыпьте в тарелку.

Шаг 1

В сковороду положите сливочное масло. Куски кролика натрите солью и специями, обваляйте в муке и уложите на раскаленную сковороду. Жарьте кусочки с двух сторон до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

Шаг 2

Лук и зубчик чеснока очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду к кускам кролика и жарьте до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Сметану смешайте со стаканом холодной питьевой воды и влейте смесь в сковороду, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 30-45 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика в сметане с гарниром из картофельного пюре и хрустящими маринованными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении