24 ноября 2022
Перловая каша «по-тайски»

Перловая каша «по-тайски»

Перловая крупа ― это очищенное и отшлифованное зерно ячменя, но это никак не влияет на ее полезные свойства. Перловая крупа находится в тройке лидеров среди круп, по полезности и калорийности. Состав ее разнообразен, он богат клетчаткой, различными макро― и микроэлементами, если постоянно употреблять ее в пищу, то происходит улучшение работы всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории339,65кКал
Белки5,74грамм
Жиры27,64грамм
Углеводы20,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замачивайте перловую крупу в чистой, отфильтрованной или бутилированной воде, чтобы при набухании, она не впитала неприятные запахи и вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Орехи макадамия извлеките из скорлупы.

Шаг 1

Перловую крупу промойте под проточной водой, залейте ее кипятком и оставьте на 20 часов, чтобы она разбухла. Изюм промойте, очистите от сора и залейте кипятком на несколько минут.

Шаг 2

Раскалите сковороду и на медленном огне обжарьте до золотистого цвета орехи кешью и кедровые, после переложите их в кастрюлю с толстым дном, туда же добавьте набухшую перловую крупу, изюм и кокосовое молоко, перемешайте и поставьте на огонь. Варите на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Перловую кашу подавайте порционно, в горячем виде, для этого, сразу после приготовления, положите несколько ложек каши в виде горки, в небольшую глубокую тарелку, сверху посыпьте кокосовой стружкой, очищенными орехами макадамия, промытым, набухшим и обсушенном на бумажном полотенце изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении