Рыба под абрикосовым соусом

Рыба под абрикосовым соусом

Красная рыба запеченная в духовке - это же целый праздник и наслаждение для любителей рыбы и рыбных блюд. А если к ней добавляется особый маринад или специи - это целый шедевр. С таким основным блюдом на столе вы точно не прогадаете. Сочетание красной рыбы с абрикосовым джемом, французской горчицей и другими специями обещает очень вкусное блюдо по итогу.
Калории 180,17 кКал
Белки 15,84 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1400 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте свежую или свежемороженую у проверенных продавцов. Она должна быть приятного розово-красного цвета без повреждений и пятен с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все нужные для приготовления блюда продукты и отмерьте необходимое количество. Рыбу промойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад.  Смешайте соль и сахар. Размешайте их в небольшом количестве теплой воды до растворения. Добавьте оставшуюся воду. Погрузите нарезанные стейки семги в рассол и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 3

Рыбу достаньте из рассола вытрите салфетками и уложите на противень. Щедро смажьте семгу приготовленной смесью.Погрузите противень со стенками семги в разогретую духовку до 200 С и выпекайте 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кусочки рыбы с картофелем или рисом и ломтиками лимона. Подайте на общем блюде или разложите по порционным тарелкам. Веточки петрушки придадут контраста и яркости. С такой подачей ваше блюдо будет выглядеть изысканно, как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении