Рыба под абрикосовым соусом

Рыба под абрикосовым соусом

Красная рыба запеченная в духовке - это же целый праздник и наслаждение для любителей рыбы и рыбных блюд. А если к ней добавляется особый маринад или специи - это целый шедевр. С таким основным блюдом на столе вы точно не прогадаете. Сочетание красной рыбы с абрикосовым джемом, французской горчицей и другими специями обещает очень вкусное блюдо по итогу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,17кКал
Белки15,84грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1400 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте свежую или свежемороженую у проверенных продавцов. Она должна быть приятного розово-красного цвета без повреждений и пятен с приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все нужные для приготовления блюда продукты и отмерьте необходимое количество. Рыбу промойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад.  Смешайте соль и сахар. Размешайте их в небольшом количестве теплой воды до растворения. Добавьте оставшуюся воду. Погрузите нарезанные стейки семги в рассол и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Шаг 3

Рыбу достаньте из рассола вытрите салфетками и уложите на противень. Щедро смажьте семгу приготовленной смесью.Погрузите противень со стенками семги в разогретую духовку до 200 С и выпекайте 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кусочки рыбы с картофелем или рисом и ломтиками лимона. Подайте на общем блюде или разложите по порционным тарелкам. Веточки петрушки придадут контраста и яркости. С такой подачей ваше блюдо будет выглядеть изысканно, как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении