Нежные фрикадельки в кокосовом молоке

Нежные фрикадельки в кокосовом молоке

Фрикадельки― небольшие шарики из фарша, которые могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо. Основой фрикаделек служит мясной или рыбный фарш, в который можно добавить различные ингредиенты. Кокосовое молоко получают из мякоти созревшего кокоса и используют во многих блюдах азиатской кухни. Добавление такого молока придаст фрикаделькам нежный изысканный вкус и оригинальный тонкий аромат сладкого кокоса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,69кКал
Белки9,79грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 80 г
500 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, попробуйте приготовить домашний фарш из свежей курицы, купленной на фермерском рынке у проверенных продавцов. Так вы точно будете знать, что входит в состав фарша, когда он сделан и какие добавки использованы для его изготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по рецепту продукты. Фарш заранее разморозьте, лук очистите от кожуры и сполосните под проточной водой, подсушите. Подготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Мелко порубите лук и разделите его на две части. Одну часть высыпьте в удобную глубокую миску, добавьте фарш и 1 стакан кокосового молока. Разбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и половину столовой ложки карри, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

В небольшой удобной кастрюльке или сотейнике обжарьте до золотистого цвета вторую половину лука, добавьте стакан кокосового молока и оставшуюся приправу карри.

Шаг 3

Замесите фарш и сформируйте из него примерно одинаковые небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке с обоих сторон и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Выложите обжаренные фрикадельки в маленькую кастрюльку с соусом и добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Тушите на маленьком огне в течении 2 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки порционно, выложив в каждую тарелку несколько фрикаделек с соусом, и украсив веточкой петрушки. Можно подать на большом блюде, дно которого выложите листьями салата, а сверху положите фрикадельки и украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Очень просто готовить, а получилось так вкусно! Спасибо за рецепт!
16.04.24 в 20:24
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно получилось.
16.04.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении