Ароматный пирог с хурмой

Ароматный пирог с хурмой

Хурма― оранжево-розовый фрукт, произрастающий на юге России. Хурма обладает необычным терпко-вяжущим сладким вкусом и очень полезна― в ней содержится много витаминов, полезных веществ и йода, который незаменим для профилактики многих болезней. Этот фрукт часто используют как в сыром виде, так и для приготовления варенья или начинок для пирогов. Выпечка с хурмой получается в меру сладкой, в ней прекрасно сочетается тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,22кКал
Белки4,78грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы32,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 105 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить обычный белый сахар тростниковым. Коричневый сахар содержит больше полезных веществ, таких как калий и магний, за счет того, что проходит меньше стадий промышленной обработки. Кроме того он дополнит выпечку карамельным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Необходимые по рецепту пропорции отмерьте кухонными весами и специальным мерным стаканом. Подготовьте удобную глубокую посуду для смешивания ингредиентов. Хурму промойте и подсушите.

Шаг 1

В глубокую удобную миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером на средней скорости в течении нескольких минут.

Шаг 2

В миску с сахаром и взбитыми яйцами добавьте муку, разрыхлитель, всыпьте ванилин и тщательно размешивайте, чтобы в массе не было комочков. Промытую хурму почистите и аккуратно удалите семена.

Шаг 3

В тесто добавьте сметану, взбейте массу венчиком до однородности. Включите разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия. Порежьте очищенную хурму вдоль на 4 части.

Шаг 4

Полученную тщательно размешенную массу отставьте в сторону настояться в течении 10 минут. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5

На тесто сверху красиво выложите кусочки хурмы без семян и поставьте в хорошо прогретую духовку запекаться в течении 40 минут при 180 С.

произвести впечатление

Порежьте готовый пирог на треугольные кусочки и выложите каждый на тарелку, украсьте дольками банана. Можно подать на десертных блюдцах, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой и украсив шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении