Запеканка с лагманной лапшой

Запеканка с лагманной лапшой

Лагманная лапша длинная, округлой формы, чем-то напоминает веревку, в сыром виде хрупкая, белого цвета с небольшим желтоватым оттенком. В готовом виде мягкая, по вкусу напоминает тесто. Лапша хорошо насыщает, в ее составе есть витамины группы В и клетчатка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,35кКал
Белки12,93грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
100 г
24 шт. = 768 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В фарш добавьте черный молотый перец, он придаст блюду небольшую пикантность и аромат, также черный перец улучшает аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, фарш используйте домашний, приготовленный из жирного куска свинины и куриной грудки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, после закипания бросьте лапшу и проварите 2 минуты. По истечению времени, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите ее в форму для запекания и распределите по всей поверхности.

Шаг 2

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 минут. Два вида фарша смешайте вместе, посолите по вкусу и переложите к грибам. Потушите 15-20 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус, для этого чеснок очистите от кожуры и мелко измельчите ножом, переложите к сметане, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

После лапши, вторым слоем, переложите в форму для запекания фарш с грибами, залейте все сметанным соусом, посыпьте сверху натертым на крупной терке сыром и отправьте в разогретую до 180⁰С духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку подавайте порционно в горячем виде. После того как достали из духовки, дайте ей отдохнуть минут пять, после разрежьте на кубики, положите каждый кусочек на отдельную плоскую тарелку, сбоку выложите любимые овощи и несколько веточек зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении