16 декабря 2022
Бутерброд из сметаны с копченым тунцом

Бутерброд из сметаны с копченым тунцом

Бутерброд ― достаточно популярный вид закуски. Слово «бутерброд» заимствовано из немецкого языка в XIX веке. Еще в XVIII веке английский граф заказал у повара сендвич. Его легко и быстро готовить, можно съесть горячим или холодным, дома на завтрак,обед и ужин, угостить гостей, взять на пикник. Только хранить его долго нельзя, так как быстро высыхают и портятся.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории196,3кКал
Белки11,88грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы23,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1050 г
1 пучок = 100 г
150 г
1 шт. = 600 г
6 ломтик = 120 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую горчицу выбрать средней остроты, лук возьмите сладкий. Можете использовать любую часть копченой курицы

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свежую чиабатту, копченый тунец, копченую курицу, пластинки сыра, маринованные огурцы, лук. Зелень салата хорошо вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Отмерьте необходимое количество сметаны, майонеза и горчицы.

Шаг 1

Первым делом приготовьте соус. В удобной посуде смешайте майонез, сметану и горчицу. Перемешайте и дайте немного настоять, чтоб вкусы перемешались.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими полукольцами. Огурцы нарежьте наискось. Куриное филе и тунец нарежьте мелкими длинными ломтиками. Начните собирать бутерброд. Чиабатту разделите на две части. На нижнюю часть намажьте соус, выложите рыбу по всей поверхности, затем распределите лук. Покройте салатом и разложите сыр. Сверху выложите курицу, затем огурцы. Верхнюю часть чиабатты смажьте соусом, накройте бутерброд и немного прижмите. Дайте полежать 10 минут для пропитки.
Если берете бутерсаб с собой на прогулку, заверните его в фольгу.

произвести впечатление

Готовый бутерброд подавайте в плоской тарелке. Можете подавать вместе с свежими огурцом, помидором, болгарским перцем и любимой зеленью. Посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении