25 августа 2022
Запеченый тосканский пирог с абрикосами

Запеченый тосканский пирог с абрикосами

Сладкий рецепт выпечки под названием «Тосканский пирог с абрикосами» впервые был опубликован в американской газете в начале августа 1970 года. Однако тосканские пироги чаще всего выпекают с начинкой из зелени и сыра, а сладкий вариант пирога с дольками абрикос можно назвать новым, еще малоизвестным рецептом. Примечательно, но с момента первой публикации сладкого десерта, по просьбам читателей, редакция каждый год летом снова публикует один и тот же популярный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории304,51кКал
Белки6,57грамм
Жиры17,02грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подслащения взамен коричневого тростникового сахара используйте сахарозаменитель или натуральный мед, а количество сметаны и сливочного масла в рецепте уменьшите на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Три вида муки просейте, используя сито. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Цедру апельсина натрите на терке. Соедините все сухие ингредиенты: кукурузную, миндальную и пшеничную муку, ванилин, апельсиновую цедру и разрыхлитель, и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте сливочное масло с тростниковым сахаром. Влейте сметану, вбейте яйца и тщательно перемешайте массу. Добавьте сухую смесь и вымесите однородное тесто.

Шаг 3

Готовое тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, или устелите пергамент. Половинки абрикос равномерно распределите по пирогу, слегка утопив их в тесто, и выпекайте в духовом шкафу при 190°С в течение 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог слегка остывшим на порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении