Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Блюдо под названием «роллы» изобрел повар японского происхождения Ичиро Машита, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Именно ему пришла идея адаптировать под американские предпочтения классический рецепт традиционных суши, вследствие чего появились рисовые рулетики с морепродуктами, которые невероятно быстро стали популярны и на сегодняшний день имеют более шестисот различных вариаций.
Калории 174,03 кКал
Белки 10,57 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 22,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
3 лист = 3 г
200 г
1 шт. = 120 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного сыра используйте обезжиренные низкокалорийные сыры, а взамен белого риса используйте более полезный бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сито всыпьте рис и тщательно промойте под проточной водой, до полной прозрачности воды. В небольшую тарелку влейте рисовый уксус и воду в пропорции 1:3.

Шаг 1

Промытый рис залейте водой в соотношении 1:1 и варите на минимальном огне в течение 15-17 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 2

На раскаленную сковороду влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль и постоянно помешивая доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Затем горячую смесь влейте в рис и перемешайте. Огурец вымойте и нарежьте длинными полосками размером 1,5*1,5 сантиметра.

Шаг 3

На коврик постелите пищевую пленку и выложите рис. Для удобства смачивайте руки заранее приготовленной смесью уксуса с водой. На рис уложите лист нори, а на нори полоской уложите сливочный сыр и длинный ломтик огурца.

Шаг 4

Затем сверните полученный ролл и подбейте его края. Сверху уложите тонко нарезанные пластины красной рыбы. С помощью коврика уплотните ролл и каждый раз смачивая острие ножа в смеси рисового уксуса и воды, нарежьте ролл на равные части, толщиной не более 3-х сантиметров.

произвести впечатление

Подавайте роллы с красной рыбой и огурцом охлажденными, уложив их на блюдо в шахматном порядке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении