Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Блюдо под названием «роллы» изобрел повар японского происхождения Ичиро Машита, работавший в одном из ресторанов Лос-Анджелеса. Именно ему пришла идея адаптировать под американские предпочтения классический рецепт традиционных суши, вследствие чего появились рисовые рулетики с морепродуктами, которые невероятно быстро стали популярны и на сегодняшний день имеют более шестисот различных вариаций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки10,57грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы22,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
3 лист = 3 г
200 г
1 шт. = 120 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного сыра используйте обезжиренные низкокалорийные сыры, а взамен белого риса используйте более полезный бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сито всыпьте рис и тщательно промойте под проточной водой, до полной прозрачности воды. В небольшую тарелку влейте рисовый уксус и воду в пропорции 1:3.

Шаг 1

Промытый рис залейте водой в соотношении 1:1 и варите на минимальном огне в течение 15-17 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 2

На раскаленную сковороду влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль и постоянно помешивая доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Затем горячую смесь влейте в рис и перемешайте. Огурец вымойте и нарежьте длинными полосками размером 1,5*1,5 сантиметра.

Шаг 3

На коврик постелите пищевую пленку и выложите рис. Для удобства смачивайте руки заранее приготовленной смесью уксуса с водой. На рис уложите лист нори, а на нори полоской уложите сливочный сыр и длинный ломтик огурца.

Шаг 4

Затем сверните полученный ролл и подбейте его края. Сверху уложите тонко нарезанные пластины красной рыбы. С помощью коврика уплотните ролл и каждый раз смачивая острие ножа в смеси рисового уксуса и воды, нарежьте ролл на равные части, толщиной не более 3-х сантиметров.

произвести впечатление

Подавайте роллы с красной рыбой и огурцом охлажденными, уложив их на блюдо в шахматном порядке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении