Легкий салат с курицей и маринованными опятами

Легкий салат с курицей и маринованными опятами

Салаты можно назвать универсальным блюдом, под названием которого объединены абсолютно различные блюда. Например, салат Капрезе популярен в Италии, а в России салат Оливье и Сельдь под шубой имеет сакральное значение и их всегда готовят на новый год, а Греческий салат и Цезарь знаменит на весь мир, но особенно популярен в странах средиземноморья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории97,86кКал
Белки7,27грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
4 веточка = 8 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирного майонеза используйте натуральный обезжиренный йогурт, предварительно смешав его с ¼ ч.л. горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите и очистите яйца и картофель. Огурцы вымойте. Куриную грудку отварите и охладите.

Шаг 1

Охлажденную вареную куриную грудку, яйца и свежие огурцы нарежьте на кубики среднего размера и отправьте в салатницу.

Шаг 2

Отварной картофель нарежьте мелким кубиком, а маринованные опята нарежьте на несколько частей.

Шаг 3

Веточки петрушки вымойте, струсите лишнюю жидкость и измельчите мелко ножом или используйте блендер.

Шаг 4

В салатницу ко всем нарезанным ингредиентам добавьте майонез, лук, нарезанную петрушку, соль и специи по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте легкий салат с курицей и маринованными опятами в салатнице, украсив свежими огурцами, зеленью и грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении