Сочные картофельные кремзлики со свининой

Сочные картофельные кремзлики со свининой

Блюдо под названием «кремзлики» являться старинным рецептом гуцульской кухни и по ингредиентам и методу приготовления их относят к одной из разновидностей драников, дерунов и хашбраунов. Традиционно рецепт кремзликов состоит только из картофеля, который принято натирать на терке, однако современные варианты часто включают мясо, овощи и морепродукты. Примечательно, но в Польше кремзлики жарят в виде больших тонких лепешек, которые подают с начинкой из тушеного мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,14кКал
Белки7,81грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 стакан = 52.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания на растительном масле, запеките кремзлики в духовом шкафу, и взамен свинины используйте более диетическое мясо. Например, говядину или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Кусок свинины вымойте и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Мясо нарежьте на куски, а лук очистите. С помощью мясорубки приготовьте из свинины и лука фарш. Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 2

Картофель очистите, натрите на терке и выжмите из него лишнюю жидкость. Посолите и смешайте с мукой.

Шаг 3

Сформируйте из картофеля лепешку. На лепешку уложите фарш, а на фарш еще одну картофельную лепешку. Полученные кремзлики обваляйте в муке.

Шаг 4

Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжаривайте кремзлики в течение 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 5

Обжаренные кремзлики накройте крышкой и протушите несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте картофельные кремзлики со свининой щедро полив сметаной и украсив зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении