12 августа 2022
Ароматная яблочная шарлотка

Ароматная яблочная шарлотка

Шарлотка — это сладкая выпечка с кусочками яблок. Чаще всего в кулинарных книгах рецепт шарлотки состоит из муки, сахара, яиц и яблок. Примечательно, что шарлотка была придумана французским кулинаром, который служил личным поваром Александра I. Оригинальное название шарлотки на французском языке звучит «charlotte russe», что можно перевести как «русская шарлотка».
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории230,38кКал
Белки4,65грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

180 г
6 шт. = 360 г
0.75 стакан = 97.5 г
7 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки используйте более полезную цельнозерновую муку, а белый сахар замените на более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте используя сито. Яблоки вымойте и оботрите насухо.

Шаг 1

Сливочное масло отправьте в небольшую тарелку и растопите в микроволновой печи. В горячее масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте 5 яиц до пышности и смешайте со смесью сливочного масла и сахара.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и корицей и введите в яично-масляную смесь в несколько приемов. И тщательно вымесите тесто.

Шаг 4

Сметану, одно яйцо и столовую ложку сахара взбейте при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 5

Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие равные кусочки.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, притрусите мукой и вылейте в нее тесто, сверху уложите равномерным слоем нарезанные яблоки.

Шаг 7

На яблоки вылейте сметанно-яичную смесь и отправьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 170-180°С. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку слегка остывшей на порционной тарелке, рядом расположив нарезанное на ломтики яблоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении