2 сентября 2022
Запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами

Запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами

Мясо кролика является диетическим гипоаллергенным продуктом. И проведенные исследования доказывают неоспоримую пользу для организма. Так, например, регулярное употребление мяса кролика приводит в норму обменные процессы в организме, нормализует давление, и снижает плохой холестерин. Так же мясо кролика рекомендуется употреблять при желчных заболеваниях, атеросклерозе и для восстановления после перенесенных инфекционных заболеваниях.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,53кКал
Белки16,95грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 44 г
0.25 стакан = 47.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления более полезные масла. Например, оливковое богатое ненасыщенными жирными омега кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика вымойте, оботрите насухо бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на несколько частей и измельчите используя блендер или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Порционные куски нарежьте на несколько частей. Удалите лишние жилки и пленки, а кусочки уложите в глубокую миску.

Шаг 3

В миску к мясу отправьте измельченный лук, влейте соевый соус и оставьте на 35-40 минут для маринования.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на раскаленной сковороде до приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Затем к моркови добавьте мясо кролика, вместе с соусом в котором оно мариновалось и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 10-20 минут.

Шаг 6

Затем переложите мясо в форму для запекания, присыпьте сверху кунжутными семенами, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами с макаронами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении