Запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами

Запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами

Мясо кролика является диетическим гипоаллергенным продуктом. И проведенные исследования доказывают неоспоримую пользу для организма. Так, например, регулярное употребление мяса кролика приводит в норму обменные процессы в организме, нормализует давление, и снижает плохой холестерин. Так же мясо кролика рекомендуется употреблять при желчных заболеваниях, атеросклерозе и для восстановления после перенесенных инфекционных заболеваниях.
Калории 177,53 кКал
Белки 16,87 грамм
Жиры 11,47 грамм
Углеводы 1,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
0,25 стакан = 47,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте для приготовления более полезные масла. Например, оливковое богатое ненасыщенными жирными омега кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика вымойте, оботрите насухо бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на несколько частей и измельчите используя блендер или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Порционные куски нарежьте на несколько частей. Удалите лишние жилки и пленки, а кусочки уложите в глубокую миску.

Шаг 3

В миску к мясу отправьте измельченный лук, влейте соевый соус и оставьте на 35-40 минут для маринования.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на раскаленной сковороде до приятного золотистого цвета.

Шаг 5

Затем к моркови добавьте мясо кролика, вместе с соусом в котором оно мариновалось и тушите на медленном огне, накрыв сковороду крышкой в течение 10-20 минут.

Шаг 6

Затем переложите мясо в форму для запекания, присыпьте сверху кунжутными семенами, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное мясо кролика в соевом соусе с кунжутными семенами с макаронами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении