Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Блюда, приготовленные из мяса кролика, считаются диетическими и часто включены в перечень продуктов, укрепляющих иммунитет. Кролик богат кальцием, магнием, фосфором и калием и содержит всего 5-6% жира и практически полностью усваивается организмом. Например, мясо говядины, бараны и свинины усваиваются нашим организмом лишь на 60-65%. Однако стоит отметить, что чем моложе мясо кролика, тем оно полезнее.
Калории 200,9 кКал
Белки 15,48 грамм
Жиры 15,01 грамм
Углеводы 1,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания мясных кусков на растительном масле, сразу переходите к этапу приготовления мяса в духовке, немного сбрызнув куски оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 1

Тушку разделите на несколько крупных частей и замочите в воде на 20-30 минут. Это поможет избавиться от характерного кроличьего запаха.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Специи смешайте с солью. В сметану влейте немного воды, смешанные специи с солью и перемешайте.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на сильном огне мясные куски до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

В форму для запекания уложите обжаренные куски, сверху положите лук и вылейте сметанную смесь. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте в течение 60-65 минут при температуре 160 – 170°С.

произвести впечатление

Подавайте запеченного кролика в порционной тарелке украсив зеленью и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении