Запеченный кролик в духовке

Запеченный кролик в духовке

Блюда, приготовленные из мяса кролика, считаются диетическими и часто включены в перечень продуктов, укрепляющих иммунитет. Кролик богат кальцием, магнием, фосфором и калием и содержит всего 5-6% жира и практически полностью усваивается организмом. Например, мясо говядины, бараны и свинины усваиваются нашим организмом лишь на 60-65%. Однако стоит отметить, что чем моложе мясо кролика, тем оно полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,9кКал
Белки15,48грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 100 г
1 зубчик = 5 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания мясных кусков на растительном масле, сразу переходите к этапу приготовления мяса в духовке, немного сбрызнув куски оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 1

Тушку разделите на несколько крупных частей и замочите в воде на 20-30 минут. Это поможет избавиться от характерного кроличьего запаха.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Специи смешайте с солью. В сметану влейте немного воды, смешанные специи с солью и перемешайте.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на сильном огне мясные куски до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

В форму для запекания уложите обжаренные куски, сверху положите лук и вылейте сметанную смесь. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте в течение 60-65 минут при температуре 160 – 170°С.

произвести впечатление

Подавайте запеченного кролика в порционной тарелке украсив зеленью и нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении