Домашний пирог «Улитка» с ежевикой

Домашний пирог «Улитка» с ежевикой

Особые пироги под названием «тиропита» запеченные в виде улитки являются традиционной выпечкой греческой кухни. И на родине такие пироги выпекают из особого тонкого теста под названием «фило». Пироги улитки выпекаются и со сладкой начинкой, и с мясной, и с рыбной, однако традиционный вариант приготовления включает шпинат, мягкий творожный сыр и лук.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,04кКал
Белки8,57грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
520 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления обезжиренный творог, а взамен сахара для подслащения используйте натуральный мед богатый витаминами и полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды ежевики разморозьте при комнатной температуре. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозилки.

Шаг 1

В миску всыпьте творог, сахар, яйцо и ванилин и взбейте массу с помощью погружного блендера.

Шаг 2

Половину теста припылите мукой и немного раскатайте, и нарежьте на длинные полосы толщиной 5-6 сантиметров. По центру каждой полосы уложите творожную начинку и скрепите края.

Шаг 3

Вторую половину теста так же припылите мукой и нарежьте на полосы толщиной 5-6 сантиметров. По центру каждой полосы выложите ягоды ежевики и скрепите края.

Шаг 4

Противень устелите пергаментом, а на пергамент в виде спирали уложите скрепленные полосы теста. При чем, чередуйте между собой полосу с творожной начинкой и полосу с ягодами ежевики. Верх пирога смажьте яйцом и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте пирог «улитка» с ежевикой немного остывшим, нарезав на порционные куски, щедро присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении