Ароматный пирог с грушами и ежевикой

Ароматный пирог с грушами и ежевикой

Первые русские пироги приготавливались в племенах западных славян и были своеобразным маркером достатка. В Древней Руси существовала традиция каждый год в начале осени после сбора пшеницы приготавливать роскошную и воздушную выпечку. Кроме того, русских воинов по пришествию с походов, всегда встречали особыми победоносными пирогами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,94кКал
Белки3,79грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы26,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
8 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
3 шт. = 405 г
1 стакан = 150 г
180 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки возьмите для приготовления цельнозерновую муку или овсяную. А вместо белого сахара используйте более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши вымойте и вытрите насухо бумажными салфетками. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Муку просейте сквозь сито.

Шаг 1

Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки, а ягоды ежевики разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином. Вбейте в сливочную смесь яйца, всыпьте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем, и с помощью миксера взбейте воздушное однородное тесто.

Шаг 3

Форму для запекания устелите пергаментом, влейте тесто и равномерным слоем уложите нарезанные кусочки груш и ягоды ежевики и выпекайте при температуре 170-180°С в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении