Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой обладает изысканным вкусом. Ежевика в сочетании с коржом придает пирогу неповторимую изюминку. Ежевика сама по себе полезная и вкусная. Если вы приготовите пирог по этому рецепту, то вы точно удивите своих родных и близких. Приготовление займет у вас много времени, но результат вас точно порадует.
Калории 205,71 кКал
Белки 3,72 грамм
Жиры 11,01 грамм
Углеводы 22,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте заменитель сахара или натуральный мед, так пирог будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ежевику насыпьте в тарелочку. Муку насыпьте в глубокий стакан. Молоко налейте в кружку. Крахмал насыпьте на тарелочку.

Шаг 1

Масло смешайте с сахаром, затем насыпьте яйцо и высыпьте муку. Просейте разрыхлитель, и тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто сформируйте в шар, затем поместите в холодильник на 35 минут.

Шаг 2

Сметану смешайте с сахаром, крахмалом и ванилином. Тщательно перемешайте и налейте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто выложите на противень, затем налейте начинку и выложите ягоды. Поместите в духовку на 45 минут при 180 градусов. Готовый пирог поместите в холодное место на 3.5 часа.

произвести впечатление

Подавайте пирог в красивой тарелочке, сверху налейте сладкое варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, для этого рецепта подойдет форма диаметром 22 сантиметра.
28.04.25 в 01:57
Юлия
А какого диаметра у Вас форма?
27.04.25 в 09:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении