Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом

Что может быть вкуснее и аппетитнее классических бездрожжевых блинчиков на молоке со сладкой творожной начинкой на завтрак с кружечкой горячего чая, кофе или какао? А если вы заранее приготовите их побольше и отправите в морозильную камеру на хранение, то значительно сократите время утренних сборов на работу или учебу, что позволит вам установить будильник на попозже.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки8,19грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
750 г
150 г
100 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия структуры и вкуса творожной начинки добавьте в нее сухофрукты, например отлично подойдет изюм. Дабы вовсе не тратить время на начинку можете использовать готовую творожную массу из супермаркета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог извлеките из пачек. Муку заранее просейте, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 1

Три яйца с добавлением соли и сахара взбейте с помощью венчика. Далее прилейте половину объема молока и вновь перемешайте. Постепенно засыпайте муку, перемешивая более активно, и замешайте густое тесто без комочков. После влейте масло и оставшееся молоко. Тесто размешайте, чтобы оно стало жидким.

Шаг 2

Для начинки в тарелке перетрите творог с сахаром и двумя куриными яйцами. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Сковороду смажьте растительным маслом единожды и отправьте раскаляться на сильный огонь. После обжаривайте блинное тесто с двух сторон до золотистого цвета. Затем в каждый блинчик выложите начинку и сверните их трубочками.

произвести впечатление

Блинчики распределите по порционным тарелкам. Каждую украсьте свежими ягодами, обваленными в крахмале, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении