24 октября 2022
Домашние оладьи из патиссонов со сметаной

Домашние оладьи из патиссонов со сметаной

Патиссоны несут в себе огромную пользу, так как содержат в своем составе ценные витамины и минералы, в частности очень полезны для сердца. Овощ относится к семейству тыквенных. Что касается пищевой ценности то патиссоны содержат всего 20 ккал на 100 грамм продукта, поэтому блюда из них не нанесут вреда для фигуры и смело можно отнести к диетическому питанию.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,08кКал
Белки3,47грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы16,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда отдайте предпочтение молодым патиссонам 5-7 см в длину, так как они наиболее сладкие, нежные и сочные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Патиссоны вымойте в воде и оботрите полотенцем. Затем почистите от несъедобных частей и натрите на терке. Посолите и отставьте в сторонку. Яйца разбейте в отдельную посуду. Сковороду промажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на огонь.

Шаг 1

В глубокую емкость отправьте натертые патиссоны, а затем к ним же переместите остальные ингредиенты по списку. Замешайте среднее по густоте тесто.

Шаг 2

На разогретую сковороду выкладывайте по одной столовой ложке теста и обжаривайте будущие оладьи с обеих сторон до румяности. После обжаривания оладьи укладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

произвести впечатление

Уберите бумажные полотенца, а оладьи украсьте свежей зеленью. Подайте теплыми к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении