Пасха с творожным сыром и ванилью

Пасха с творожным сыром и ванилью

Пасха является пасхальным угощением, которое по форме напоминает пирамиду без острой верхушки. Она символизирует Гроб, где и было совершено великое событие ― Воскресенье Христа. Стоит отметить, что не везде пасха получила распространение: в некоторых регионах России и Украины пасхой называют пасхальный кулич, а о данном блюде на творожной основе они и вовсе не слышали.
Калории 240,71 кКал
Белки 9,8 грамм
Жиры 15,35 грамм
Углеводы 13,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда только свежие и качественные продукты. Для разнообразия вкуса можете добавить в творожную основу мак, цукаты или орехи. А в качестве сладости отдайте предпочтение натуральному меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте водой с помощью дуршлага и позвольте ему просохнуть, а сливки отправьте охлаждаться. Все остальные продукты нужного объема извлеките из пачек и распределите по отдельным емкостям, которые расположите под рукой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

Творог перетрите с помощью сита и отправьте к нему творожный сыр. Далее к ним же отправьте подготовленный изюм, все виды сахара и ваниль. Тщательно перемешайте. Сливки взбейте до пиков и постепенно, перемешивая, вводите к творожной основе.

Шаг 2

Теперь форму для пасхи застелите несколькими слоями марли и отправьте в нее творожную массу, плотно утрамбовав ее. Сверху укройте форму тарелкой, установив на нее груз. Отправьте заготовку в холод на ночь.

произвести впечатление

Пасху извлеките из формы и аккуратно отделите марлю. Украсьте лакомство сверху изюмом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении