31 октября 2022
Пасха с творожным сыром и ванилью

Пасха с творожным сыром и ванилью

Пасха является пасхальным угощением, которое по форме напоминает пирамиду без острой верхушки. Она символизирует Гроб, где и было совершено великое событие ― Воскресенье Христа. Стоит отметить, что не везде пасха получила распространение: в некоторых регионах России и Украины пасхой называют пасхальный кулич, а о данном блюде на творожной основе они и вовсе не слышали.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории240,71кКал
Белки9,78грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда только свежие и качественные продукты. Для разнообразия вкуса можете добавить в творожную основу мак, цукаты или орехи. А в качестве сладости отдайте предпочтение натуральному меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте водой с помощью дуршлага и позвольте ему просохнуть, а сливки отправьте охлаждаться. Все остальные продукты нужного объема извлеките из пачек и распределите по отдельным емкостям, которые расположите под рукой для удобства процесса приготовления.

Шаг 1

Творог перетрите с помощью сита и отправьте к нему творожный сыр. Далее к ним же отправьте подготовленный изюм, все виды сахара и ваниль. Тщательно перемешайте. Сливки взбейте до пиков и постепенно, перемешивая, вводите к творожной основе.

Шаг 2

Теперь форму для пасхи застелите несколькими слоями марли и отправьте в нее творожную массу, плотно утрамбовав ее. Сверху укройте форму тарелкой, установив на нее груз. Отправьте заготовку в холод на ночь.

произвести впечатление

Пасху извлеките из формы и аккуратно отделите марлю. Украсьте лакомство сверху изюмом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении