13 августа 2022
Вкусное печенье из овсяных хлопьев

Вкусное печенье из овсяных хлопьев

Прародителями овсяного печенья считаются шотландские лепешки, которые шотландцы использовали в виде хлеба начиная с 1 века нашей эры. Такой «хлеб» в виде лепешек выпекали из овсяной муки в основном в монастырях и раздавали людям во время воскресной службы. А вот первый рецепт традиционного овсяного печенья был опубликован в 1896 году в книге рецептов американки Фанни Мерритт Фармер. Рецепт включал в себя овсяные хлопья, сливочное масло и изюм.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории384,18кКал
Белки7,89грамм
Жиры20,93грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
5 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральным медом. Мед богат витаминами В1, В2, В6, Е, К, С, каротином и фолиевой кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца охладите. Отмерьте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья и сахар.

Шаг 1

Сливочное масло растопите. В глубокую миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Добавьте в миску овсяные хлопья, муку и сахар. Хорошо все перемешайте и оставьте на 40-45 мин, чтобы хлопья набухали.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Используя две ложки, выложите тесто на противень, сформировав из него печенье. Выпекайте печенье в духовке при 180°С в течение 10-13 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой с молоком или ароматным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении