Салат из хурмы с руколой и оливковым маслом

Салат из хурмы с руколой и оливковым маслом

Из хурмы готовят различные блюда, сочетают ее и со сладкими, и с солеными ингредиентами. В сезон хурмы самое время приготовить и попробовать оригинальные блюда. Салат из хурмы, витаминной руколы и орехов легкий, вкусный, не вызывает чувства тяжести. Сушеная клюква добавляет изюминку блюду. Яркий и необычный салат украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,95кКал
Белки1,91грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
80 г
30 г
40 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую использовать морскую соль вместо обычной. Она поддерживает кислотно-щелочной баланс, улучшает работу нервной системы, повышает иммунитет, помогает при диабете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень руколы хорошо вымойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Вымойте хурму. Подготовьте к использованию необходимое количество орехов, сушеной клюквы, оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

Шаг 1

Хурму нарежьте кубиками среднего размера.
Выбирайте спелые плоды. Они тают во рту и блюдо получается сочным и нежным.

Шаг 2

Руколу разрежьте на большие кусочки. В большой подходящей посуде соедините руколу, орехи и сушеную клюкву. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, нерафинированное оливковое масло и соль. Полейте ею зелень.

Шаг 4

Добавьте нарезанную хурму к общей массе, все хорошо перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порцию салата в плоской тарелке. Можете посыпать кунжутными семенами и украсить сыром Фета. Также можете подавать вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении