Филе индейки с кокосовым сиропом

Филе индейки с кокосовым сиропом

Попробуйте ароматное блюдо индийской кухни. Карри — это приправа из смеси пряностей. Обычно в ее составе куркума, перец, кориандр. У карри восточное происхождение. В Пакистане и Индии почти ни одно блюдо не обходится без ароматных смесей специй. А кокосовый сироп дополняет вкус пряностей в этом блюде. Несмотря на экзотическое происхождение, рецепт очень простой, а ингредиенты доступны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,71кКал
Белки5,98грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.3 шт. = 90 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

0.5 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 40 г
4 ч. л. = 20 г
0.8 стакан = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим и легким, замените мясной бульон на овощной или обычную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку нарежьте на тонкие полоски. Кабачок и баклажан нарежьте полукольцами, перец — брусочками. Заранее сварите бульон.

Шаг 1

Приготовьте мясо индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в сковороду филе индейки и обжаривайте до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. Всыпьте к мясу полукольца кабачка и баклажана, а также кусочки сладкого перца. Обжарьте до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Затем посолите, приправьте половиной чайной ложки порошка карри, перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске кокосовый сироп, вторую половину чайной ложки карри порошка, бульон, пасту карри. Тщательно размешайте соус, влейте в сковороду к мясу с овощами. Потомите блюдо еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо перед подачей веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вы можете попробовать заменить его на сироп агавы или сироп стевии, совсем без сладости соус может ощутимо изменить вкус.
22.09.22 в 11:28
Екатерина
чем можно заменить кокосовый сироп? если его исключить, сильно ли блюдо потеряет во вкусе?
22.09.22 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении