12 августа 2022
Запеченное филе индейки в «Коле»

Запеченное филе индейки в «Коле»

Кисло-сладкое филе индейки с потрясающим ароматом, запеченное в «Коле» — необычное, но очень аппетитное горячее блюдо. Чтобы индейка получилась еще сочнее, рекомендуется во время запекания каждые 10 минут поливать ее соусом, в котором она готовится. Не забудьте перед приготовлением подготовить нитки и застелить форму фольгой. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно самостоятельно приготовить кетчуп из свежих помидоров и яблок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,77кКал
Белки13,98грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для соуса и подачи

0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте, обсушите и разрежьте на две части филе. Очистите от шелухи, помойте и измельчите чеснок. Смешайте кетчуп и колу до однородной массы. Подготовьте нитки. Застелите форму для запекания фольгой.

Шаг 1

Подготовьте филе для запекания. Натрите мясо солью, черным молотым перцем, карри, орегано, базиликом и измельченным чесноком. Сверните филе в рулет и свяжите нитками. Снаружи еще раз натрите солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Запеките филе. Переложите филе в форму для запекания, залейте его соусом из «Колы» и запекайте в течение 50 минут при 200 градусах.
В процессе запекания каждые 10 минут поливайте филе соусом, в котором оно готовится.

произвести впечатление

Готовое филе посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении