2 сентября 2022
Кекс «Пасхальный кролик»

Кекс «Пасхальный кролик»

Кекс «Пасхальный кролик» — невероятно красивый и вкусный десерт, который очень понравится детям. Готовится он из двух видов теста, и в результате получается интересный кекс с сюрпризом в виде изображения кролика внутри. Чтобы аккуратно вырезать фигурку кролика, воспользуйтесь специальной формочкой для печенья. Какао-порошок выбирайте мелкого помола, коричневого оттенка и жирностью не меньше 14%.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,3кКал
Белки6,97грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы41,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.3 стакан = 429 г
1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 270 г
200 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
4 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс полезнее, коровье молоко замените на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Выложите масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, блендер и формочку в виде кролика. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте шоколадное тесто. В глубокую емкость выложите половину сливочного масла и половину сахара, хорошо их разотрите блендером. Добавьте к ним 2 яйца, какао-порошок и половину молока. Насыпьте по половине соды, разрыхлителя и ванилина. Хорошо взбейте все блендером. Постепенно насыпьте половину муки, постоянно перемешивая тесто.

Шаг 2

Приготовьте светлое тесто. В миске разотрите блендером остальное масло и сахар. Разбейте в миску 2 яйца, хорошо размешайте и налейте молоко. Добавьте остальную часть соды, разрыхлителя и ванилина. Всыпьте остаток муки, постоянно размешивая тесто. Смешайте все блендером до однородности.

Шаг 3

Сделайте кекс. Влейте шоколадное тесто в форму и поставьте в духовку на 45 минут. Достаньте его, разрежьте на кусочки и из каждого вырежьте кролика с помощью формочки. Выложите кроликов обратно в форму, плотно прижав друг к другу. Залейте их светлым тестом и снова уберите в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Готовый кекс «Пасхальный кролик» украсьте сверху тертым шоколадом. Подавайте, нарезав на порционные куски, чтобы на каждом куске был виден силуэт кролика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении