22 сентября 2022
Филе индейки с красной фасолью

Филе индейки с красной фасолью

По этому рецепту получается сытное и ароматное блюдо. Любителям фасоли оно точно придется по вкусу. Индейка тушеная с фасолью подходит для обеда или ужина как самостоятельное блюдо, а может быть подана с любым гарниром на ваш вкус. В этом блюде содержится рекордное количество белка благодаря индейке и фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,76кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы8,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 170 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество соли и специй в рецепте, чтобы сделать блюдо полезнее. Соль можно заменить на розовую гималайскую или адыгейскую. Количество чеснока, перца и томатной пасты сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на несколько часов в воде, а лучше — на ночь. Объем воды должен быть в 3 раза больше объема фасоли. После замачивания хорошо промойте фасоль в холодной воде. Филе индейки промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 1

Обжарьте мясо с овощами. Налейте в сковороду и разогрейте растительное масло. Далее обжарьте кусочки индейки до золотистого цвета, постоянно помешивайте. Следом соедините с мясом измельченные овощи: репчатый лук и морковь. Жарьте еще 5 минут. Затем выложите к овощам с мясом фасоль, всыпьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте томатную заливку. Соедините горячую воду с томатной пастой. Размешайте, чтобы не осталось комочков. Вылейте в сковороду. Вода должна полностью покрывать все ингредиенты.

Шаг 3

Тушите блюдо до готовности. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите индейку с овощами и фасолью в течение одного часа. В конце добавьте измельченный чеснок, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в глубоких мисках, посыпав ароматной зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении