28 сентября 2022
Филе индейки с креветками

Филе индейки с креветками

Во многих кухнях мира прекрасно сочетают морепродукты с мясом и птицей в одном блюде. Попробуйте приготовить филе индейки с креветками в азиатском стиле с нежным кисло-сладким соусом из густого греческого йогурта и яблок. Готовое блюдо приятно удивит необычным сочетанием вкусов. Подайте его с рисом, пастой или лапшой, чтобы получилось полноценное аппетитное горячее, которое насытит организм надолго. При желании индейку можно заменить курицей, а вместо королевских креветок взять обычные.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,86кКал
Белки8,05грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 100 г
1 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с креветками полезнее, обжаривайте ингредиенты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Яблоко помойте, почистите и удалите сердцевину, крупно порежьте. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и почистите. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Приправьте кусочки индейки солью и смесью специй и обжарьте на разогретом растительном масле в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В блендере пробейте греческий йогурт с яблоком, перелейте в миску. Добавьте в соус креветки, перемешайте и переложите получившийся соус к индейке. Накройте мясо крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с креветками, украсив порцию кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, это соус на основе бальзамического уксуса :)
20.10.22 в 14:10
Александр Ч.
а что за чёрная подливка сверху приукрашена, как называеться
20.10.22 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении