Филе индейки в панировке из кукурузной муки

Филе индейки в панировке из кукурузной муки

Филе индейки в панировке из кукурузной муки — нежное блюдо, которое можно быстро приготовить. Панировка из смеси пшеничной и кукурузной муки поможет мясу обрести хрустящую золотистую корочку. А кляр из сырых яиц и сыра лучше скрепит все ингредиенты между собой. В этом рецепте мясо приправляется солью и перцем, но можно выбрать любые специи и приправы по вкусу — например, кориандр, хмели-сунели или карри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,5кКал
Белки11,56грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для панировки и подачи

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и уберите пленки. Промойте яйца, вытрите их полотенцем. Натрите сыр на мелкой терке. Сполосните огурец для украшения, измельчите его. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Филе индейки нарежьте на средние кусочки толщиной 8 мм. Отбейте их молотком. Обваляйте мясо в соли и перце.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В одну тарелку разбейте яйца, хорошо их перемешайте вилкой. Добавьте к ним сыр и смешайте между собой. В другой миске смешайте два вида муки. Обваляйте куски индейки в муке, а потом в яичной смеси. Выложите отбивные в разогретую с подсолнечным маслом сковороду, пожарьте их по 4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовое филе индейки в панировке выложите на тарелки и украсьте измельченным огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении