Аппетитная лапша в сметанно-сырном соусе

Аппетитная лапша в сметанно-сырном соусе

Если вы хотите разнообразить свое меню замечательным блюдом, которое легкое в приготовлении, то вы попали по адресу. Макароны, приготовленные на сметанно-сырном соусе, получатся невероятно вкусными, аппетитными, презентабельными на вид и конечно же сытными. Готовка займет у вас максимум полчаса, но вот результат однозначно превзойдет все ваши ожидания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,96кКал
Белки11,06грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы37,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на натуральный йогурт без каких-либо добавок. В этом продукте содержится меньше калорий и содержится больше полезных и питательных веществ нежели в сметане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте спагетти и отварите до состояния аль-денте. Этот процесс займет у вас в среднем около 7-12 минут.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 1-2 минут до появления чесночного аромата. Добавьте сметану, тертый сыр, приправьте сушеным базиликом, перцем и другими специями, посолите. Хорошенько перемешайте. После того как сыр расплавится, выложите отваренные спагетти и обжарьте пару минут при среднем нагреве.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении