Аппетитные пельмени по-узбекски

Аппетитные пельмени по-узбекски

Пельмени являются одним из старых, национальных блюд, северных народов России. Блюдо конечно отличается своей простотой в приготовлении, только вода и пельмени. Но я вам предлагаю рецепт пельменей по-узбекски, в котором вам предстанут такие привычные пельмени, в совершенно новом пикантном вкусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,06кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
2000 мл = 2000 г
300 г
250 г
450 г
18 г
400 г
15 г
45 мл = 45 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее, уменьшите содержание острого перца и для приготовления используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник. Очистите чеснок. Помойте овощи и очистите.

Шаг 1

Нарежьте на кубики морковь, перец, лук и чеснок. В сотейнике обжарьте лук 2 минуты, потом добавьте остальные нарезанные овощи. Жарьте еще 2 минуты. Измельчите помидор и добавьте в сотейник, перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 2

Налейте в сотейник воду, добавьте специи, соль и на небольшом огне поварите минут 10. Нарежьте кольцами перец чили, киньте его в сотейник и добавьте пельмени, перемешайте и варите 10 минут.

произвести впечатление

Наберите порцию блюда в супник, украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении