Домашний бисквит с изюмом

Домашний бисквит с изюмом

Если вы в поисках легкого десерта для семейного чаепития, то этот рецепт вам на помощь. Приготовить это лакомство не составит вам особого труда и с ним справится даже неопытная хозяйка. Потратив немного времени и приложив минимум усилия, в итоге вы получите полноценный воздушный, нежный пирог, который однозначно понравится вам и вашим близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,31кКал
Белки8,19грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы41,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
6 шт. = 360 г
150 г
1 ст. л. = 11 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась более питательной и полезной, то замените сахар на натуральные сахарозаменители, такие как: фруктоза, мед, сироп топинамбура или джем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В яичный желток добавьте 75 г сахара и хорошенько взбейте, используя миксер до однородности. В другой емкости взбейте яичные белки на средней мощности миксера. Небольшими частями добавляйте оставшиеся количество сахара (75 г) и взбейте белки до однородной пышной массы.

Шаг 2

Соедините содержимое в обеих мисках (белки и желтки) и хорошенько перемешайте. В полученную микстуру просейте муку, добавьте ванилин. С помощью ложки аккуратно перемешайте и замесите тесто.

Шаг 3

Замоченный изюм откиньте на дуршлаг и выложите их в тесто. Перемешайте хорошенько, чтобы равномерно распределить сухофрукты по тесту.

Шаг 4

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и наполните ее полученной массой. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 40 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Как видите – все очень легко и просто. Для более аппетитного вида посыпьте лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении