1 декабря 2021
Красочная творожная пасха

Красочная творожная пасха

Творожные пасхи готовят на Пасху в России и на всем постсоветском пространстве православные христиане, во время празднования Пасхи. Хорошая традиция, во время которой так же выпекают куличи. Существует много форм для творожной пасхи с надписями и украшениями. Обязательно попробуйте наш рецепт, он вам должен понравиться.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,09кКал
Белки8,61грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы31,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только натуральные продукты. Для уменьшения калорийности можно использовать молочные продукты с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится блендер и форма для творожной пасхи.

Шаг 1

Творог можно брать любой жирности. Смешайте творог, сметану и ванильный сахар, хорошо перетрите блендером. Молоко подогрейте до 50°C и растворите в нем желатин.

Шаг 2

Процедите в творожную массу через дуршлаг, молоко с желатином. Все хорошо размешайте. Высыпьте в массу цукаты, перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте смесь в форму.

Шаг 3

Сверху прикройте тоже пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте пасху, переверните и снимите пленку. Пасха хорошо держит форму и режется.

произвести впечатление

Поставьте на тарелку, отрежьте несколько кусочков, посыпьте цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении