Нежная индейка с киви

Нежная индейка с киви

Каждый человек любит съесть что-то вкусное во время трапезы или между перерывами. Многие любят мясные блюда, однако не каждый пробовал запеченную индейку с киви в духовке. Чтобы распространить эту сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо был написан этот рецепт. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,95кКал
Белки7,16грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте нежирное мясо, акцентируйте внимание на такие продукты, которые содержат меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте нужное количество ингредиентов. Промойте под водой филе, сделайте в ней небольшие надрезы. Промойте под водой киви, очистите от кожуры. Одно киви нарежьте тонкими дольками. Остальное количество киви измельчите в блендере до однородного состояния.

Шаг 1

Филе смажьте перцем и солью, в надрезы поместите резаные дольки киви, а однородной массой из киви смажьте индейку. Заверните пленкой, поместите в холодильник на несколько часов. По истечению времени освободите филе из пленки, обверните фольгой.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, разогрейте духовку до 200°C и выпекайте в ней индейку, в течение часа, до полной готовности. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее муку, молоко и сливочное масло. Поместите сковороду на плиту, разогрейте, варите ингредиенты до густоты, напоследок добавьте оставшуюся часть пюре из киви.

Шаг 3

Накройте крышкой, тушите в течение 2-5 минут. Готовую индейку выньте из духовки, разрежьте фольгу и дайте немного остыть. Переложите на тарелку и сразу полейте готовым соусом. Дайте пару минут настояться мясу.

произвести впечатление

Подавайте индейку горячей к основным гарнирным блюдам, перед подачей добавьте свежую зелень, а также любимый соус. Украсьте кусочками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении