1 декабря 2021
Низкокалорийная творожная пасха

Низкокалорийная творожная пасха

Самые почитаемые в России праздник Пасха. Принято готовить в этот день, много разных блюд, таких, как куличи на дрожжевом сдобренном тесте, творожную пасху с разными сухофруктами и цукатами, Индейку или гуся. От обилия продуктов можно после праздников и поправиться. Мы предлагаем, вариант низкокалорийной, но очень вкусный творожной пасхи, на продуктах с низким содержанием жирности.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,07кКал
Белки11,06грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления витамин, вместо цукатов, используйте сухофрукты и налейте немного любимого меда вместо заменителя сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужен будет блендер и треугольная форма для пасхи.

Шаг 1

Взбейте блендером творог 5% жирности со сметаной 10% и с 10% сливками, добавьте ложку заменителя сахара или мед. Замочите желатин в теплой воде на 15 минут. И растворите его до жидкого состояния.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками. В творожную массу всыпьте цукаты, перемешайте и аккуратно туда же выложите дольки банана, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 3

Форму для пасхи застелите пищевой пленкой, вылейте смесь в форму сверху закройте тоже пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром выньте из формы, пасха готова.

произвести впечатление

Уложите на блюдо разные печенье и конфеты и в середину установите пасху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении