1 декабря 2021
Пористый бисквит в пароварке

Пористый бисквит в пароварке

Существует множество рецептов, как приготовить какую-нибудь вкусную выпечку и каждый по-своему вкусный, можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Бисквитный кекс относится к блюдам в пароварке. Легко готовится, быстро, а главное, получается очень вкусным, полезным и обязательно обрадует близких людей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории262,59кКал
Белки10,58грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы41,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
125 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бисквита используйте только натуральные и качественные ингредиенты. Вместо сахара используйте ваниль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Нагрейте куриные яйца до комнатной температуры, отделите белки от желтков. Подготовьте пароварку и форму для запекания бисквита.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее белки, взбейте миксером до пышной пены. Добавьте желтки и остальные ингредиенты по списку, кроме какао, аккуратно перемешайте ложкой. В другую емкость вылейте часть готовой смеси и добавьте в нее какао.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, поочередно добавляйте ложку белой смеси и смеси из какао. Поместите форму в пароварку, готовьте в течение 50 минут. Аккуратно достаньте блюдо, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте готовый бисквит в холодном состоянии к любимым горячим или холодным напиткам. Перед подачей полейте бисквит растопленным горячим белым и черным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении