Фантастические пасхальные кексы

Фантастические пасхальные кексы

Благодаря такому ингредиенту как йогурт, ваши кексы получаются очень мягкими и нежными, конфеты придают десерту вкусный аромат. Вы также можете добавить туда разую начинку (крем, джем или шоколад), или вместо изюма положить другие сухофрукты и ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,88кКал
Белки7,14грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы42,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, промойте ингредиенты. Йогурт лучше берите натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, отделите желтки от белков, замочите изюм на 15 минут, в теплой воде. Разогрейте духовку до 100℃. Белки взбейте. Достаньте масло с холодильника.

Шаг 1

Засыпьте в теплое молоко сахар, дрожжи и немного муки. Через 10 минут добавьте туда же еще муки и йогурт. Перемешайте, оставьте в тепле на 30 минут. Разомните конфеты, добавьте к ним желток и два вида сахара. Затем в массу добавьте взбитые белки, желтки, муку и масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Поставьте тесно в теплое место и оставьте на 60 минут. Далее добавьте в тесто изюм и выложите тесто по формам смазанные маслом. Готовьте в духовке 10 минут. Потом готовьте при 180℃.

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело празднично и красиво, посыпьте сахарной пудрой и декоративными шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении