1 декабря 2021
Аппетитные голубцы из пекинской капусты

Аппетитные голубцы из пекинской капусты

Если вы думали, что для приготовления вкусных голубцов обязательно нужен болгарский перец, то вы ошибаетесь. Этот рецепт явный пример этому. Пекинская капуста может прекрасно заменить перец. Главной «фишкой» такого метода приготовления, является то, что блюдо готовится быстрее, да и закручивать их будет намного проще для вас.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,11кКал
Белки4,47грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности блюда замените растительное масло на оливковое. Также, в этом продукте содержится больше полезных веществ нежели в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С пекинской капусты удалите верхние слои, толстые листья оставьте для «роли голубцов», а остальные листья нашинкуйте. Нарежьте лук на тонкие полукольца, а морковь пропустите через терку.

Шаг 1

Подсоленную воду доведите до кипения и отварите в нем рис около 10 минут. Параллельно с этим, в сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем морковь и лук до мягкости. Выложите нашинкованную капусту и обжарьте все продукты в течение 5 минут при среднем нагреве. Заправьте овощи томатным соусом. Небольшое количество овощей добавьте в фарш.

Шаг 2

В фарш добавьте отваренный рис, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш. На лист пекинской капусты разложите мясной фарш и сверните рулетиком. Выложите «голубцы» к томатной микстуре швом вниз. Тушите все ингредиенты в течение 45 минут.

произвести впечатление

Невероятные голубцы из пекинской капусты готовы! Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении