1 декабря 2021
Аппетитный салат с беконом и сухарями

Аппетитный салат с беконом и сухарями

Жареный бекон сам по себе возбуждает аппетит. А в сочетание с овощами делает салаты насыщенными и богатыми на вкус. В нашем случае, это просто капуста с помидорами, а можно было бы добавить еще и куриную грудку, обжаренную на этом же жиру от бекона. Можно добавить огурцы и болгарский перец по вашему усмотрению. Пробуйте, экспериментируйте.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории162,26кКал
Белки7,72грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
250 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности салата, не используйте жир от бекона, можете добавить обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту и черри помойте и хорошо обсушите. Выдавите ложку лимонного сока.

Шаг 1

Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте, без добавления масла. Чеснок выдавите на чеснокодавилку и добавьте в горячий бекон с жиром налейте ложку лимонного сока. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и выложите в миску.

Шаг 2

Помидоры черри порежьте на четыре части, присолите и положите тоже в салатницу. Залейте капусту и помидоры беконом с вытопленным жиром, высыпьте сухарики и все хорошо размешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в салатник украсьте зеленью, посыпьте сверху еще сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении